世界那么大,应当去看看——食品(生物)工程学院开展“五个一”工程系列活动之“参与一次社会实践活动”动员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-05   浏览次数:0

     为帮助学生对社会实践活动提高认识,加深了解,明确意义,并指导各小组增强调研能力,加强团队意识,科学合理分工,有效设计方案,2016年春学期初,食品(生物)工程学院团委老师屠兴俊为我院2014级学生召开了“参与一次社会实践活动动员大会”。 

     会上,屠老师强调了社会实践活动的开展目的,明确了被选课题的社会意义,并号召大家在实践过程中务必认真调研、科学分析,在遇到困难时一定要勤于思考、勇于克服。屠老师说,大学生参与一次社会实践是我校“五个一”工程深入践行综合素质教育方式中尤为重要的一个必要工程,是大学生与社会的一次前期接轨,是社会适应的提前演习,同时也是新锐视角对部分社会现象的一次独特解读,是当代学生与社会的理性探讨。会议最后,屠老师对社会实践提出了具体要求。 

     此次动员大会的召开,不仅是对学生参加社会实践活动的支持,也是对大学生充分接触社会并深度挖掘自身能力的鼓励。