关爱留守儿童,我们一直在路上——经济学院志愿者赴淮安建淮乡开展关爱留守儿童活动
发布时间:2016-06-16   浏览次数:2

  为了更好地帮助留守儿童,表达志愿者对社会弱势群体的情感关怀,以及培养在校大学生感恩社会、回馈社会的高尚情操,2016年6月8日,经济学院党委副书记陈澎、团委副书记张彪以及学生科老师们与我院志愿者前往乡村小学,开展了关爱留守儿童公益志愿活动,为淮安市建淮中心小学的留守儿童们送上了诚挚关爱。

  上午9点志愿者一到达目的地,建淮小学的校长便亲切招待了大家,陈书记也与之热情握手交谈,随后进行了向建淮小学的捐赠仪式,期间,陈书记表达了对建淮小学的良好祝愿,以及希望建立帮扶长效机制,让志愿者们能够切实的帮助孩子,激励孩子。捐赠仪式最后,志愿者们为小朋友们分发了我院捐赠的书包文具等,希望小朋友们在将来的学习生活中能够健康成长。

  随后,志愿者们带领孩子们做起了游戏,英语较好的志愿者们采用互动的方式教小朋友们英语,并采用英语演讲的方式来激发小朋友们对英语的兴趣,孩子们都玩的兴高采烈,绽放了一张张笑脸。志愿者还带领小朋友们跳起了舞蹈,不仅锻炼了身体,还给孩子们带来了更多不同寻常的欢乐。最后,大家给每位小朋友发下了信封和卡纸,让他们写下最想对父母说的话,小朋友们都端正了坐姿,一笔一划的写着心里最浓的思念。

  最后,我院志愿者们依依不舍的离开了建淮小学,面对着那一张张瘦小却充满活力的笑脸,大家都深刻感受到了留守儿童的心酸与不易。我院的志愿活动对留守儿童的关注绝不是一时兴起,而将是与孩子们有一个长期的、规律的来往,而在关爱社会奉献爱心的路上,还需要在校大学生全面提高自身的综合素质,从而更好的奉献社会。