情系残障朋友,奉献诚挚爱心——经济学院志愿者积极参加残健共融城市徒步大会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-16   浏览次数:0

  为了让徐州市残健朋友参与到徒步活动中,展现残健共融、美好徐州、和谐城市的特点,从而达到吸引市民关注、关爱残障人士的目的,主题为“龙行徐州城市徒步大会”的志愿活动在云龙湖风景区展开。本次活动由徐州报业传媒集团、徐州市体育局、徐州市云龙湖风景名胜管理委员会共同举办,我校经济学院社联、微尘协会的志愿者们也积极参与其中。

  2016年6月9日上午,报名的徐州市民早已到达云龙湖音乐厅等候。徐州市心缘志愿者服务中心的人员微笑着分发龙行卡,为参赛人员讲解比赛注意事项。活动一开始,拿到龙行卡的志愿者们便推着残疾人轮椅,前往能量补给站盖完所有的章,一起徒步完成行走路线。只见我校志愿者脸颊上挂满汗水,但仍然流露着灿烂的笑容,始终以轮椅上的残障朋友的安全为先,最终挨个儿到达了终点。他们的精彩表现也受到了周围人士的高度赞扬。一位腿脚不便的大爷慈爱的看着这群孩子们说“这些娃娃不得了啊,以后肯定能为社会做出贡献啊!”听到这里,志愿者们汗津津的脸上露出了羞涩腼腆的笑容。

  此次活动为今年的端午节划下圆满句号,而关爱残疾人的志愿精神永不磨灭。在此,我们呼吁全社会都来关心残疾人,支持残疾人事业,让残疾人均等享有公共文化服务。同时我们也相信今后会有越来越多的此类活动让志愿者和残障朋友们一起,行走山湖间,用轮椅丈量徐州之美。