真情传递温暖,爱心孕育希望——经济学院志愿者积极参与公益募捐活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-13   浏览次数:0

  为了弘扬扶贫济困、互帮互助的博爱精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,同时为四川巴中南江县一个贫困的山区学校筹募书本邮寄费,主题为“做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者”的募捐活动在云龙山展开。本次活动由春晖志愿者协会主办,我校经济学院社联、风雨同行社、青年志愿者协会积极参与其中。

  上午八点左右,志愿者们在云龙山北门前集合,并分成三个小组,分别进行义卖募捐,活动一直持续到下午四点。在募捐过程中,市民们纷纷献出爱心,5元,20元,50元不等,虽然力量有限,但都是出自真心。看着一张张纸币投入募捐箱,可以想象到孩子们拿到新书时的喜悦。人人送上缕缕清风,点点暖意,万里春光无限;人人送上一片爱心,涓涓细流汇成爱之河。通过义卖凝聚爱心,传播爱心,壮大爱心,这一切的一切,都可以让我们感受到社会的美好,让志愿者们的存在和努力有了更大的价值。

  活动虽然结束,但大家济困美德永不消逝,大家的拳拳爱心永远跃动,随时准备着为他人服务,传递爱的火炬。山区孩子们的求学之路异常艰难,但他们坚强勇敢,用一颗赤诚无谓的心面对人生路上的挑战,而我们能做的实在太少。在此,衷心的希望能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,付出点滴,温暖他人!