青春课堂:勇敢追逐青春梦想 创新 创业 创优—土木工程学院举办创新创业沙龙交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-17   浏览次数:0

5月12日,土木工程学院创新创业协会于学院会议室举办了创新创业沙龙活动。活动围绕2016年大学生创新创业基金项目申报及校第二届“互联网+”大学生创新创业选拔赛的组织参赛工作进行。学院负责创新创业教育工作的赵彬老师以及学院各科技创新团队80余人参加交流会,会议由创协创新实践中心主任宋体祥主持。

首先,创协主席丁权福同学向大家介绍了近期学院科创活动开展情况,并他结合自身的课题申报经验,对本次项目申报做了解读。随后,学院参加2016年“创青春”江苏省大学生创业竞赛的团队成员向大家分享了参加创业类竞赛的经验和感悟。

赵彬老师对本次沙龙活动做了总结发言,他就学生在课题选题方向、研究内容上,给出了科技类课题立项技巧以及创业类课题立项方法。他鼓励同学们要扩宽课题研究渠道,积极参加到学院教师科研课题研究中去,并向大家提出在课题研究中要学会善于思考和创新,勤于提问和解读问题的建议。

本次沙龙活动的开展为下一阶段学生科技创新活动指明了努力的方向,进一步培养了我院在校大学生创新创业意识,营造了“创新,创业,创优”的良好氛围。