机电工程学院 “创世纪,新未来”科技创新创业宣传周系列活动圆满落幕
发布时间:2017-05-25   浏览次数:4
       为深入贯彻落实国家“创新驱动”发展战略,推进学校“五个一工程”活动入脑入心,促进学院创业创新工作的进一步发展,引领和鼓励更多的青年学生投身自主创业、科技创新的浪潮,2017年4月至5月,机电工程学院团委举办了“创世纪,新未来”科技创新创业宣传周系列活动。

一、树立创业典型,发挥榜样引领作用。学院邀请徐州梦途网络科技有限公司创办人、我院2016届毕业生李崇铭参加“从零开始了解3D打印”推广展示活动,通过现场运作、打印产品、答疑解惑,让在校同学了解科技产品产生的过程,真切感受创新创业的乐趣。

二、依托科技协会,举办校首届“飞行梦”结构设计大赛。为激发同学们的创作灵感,将学到的科学知识运用到实际生活中,机电学院社联联合科技协会开展了以“DIY创意生活,引领智慧风尚”为主题的科技创新活动。数十名同学们积极参与,用他们灵活的双手打造着美丽又有力量的小飞机,参赛所需的视频记录着他们的制作过程和无限创意。

三、举办创新创业主题沙龙,提供经验交流平台。机电工程学院创新创业俱乐部于5月9日下午在图书馆影音室举办了一场别开生面的交流会。创业爱好者齐聚一堂,分享经验,学生科翟羽佳老师参加活动,做出指导。翟老师首先向与会同学介绍了国家关于创新创业方面的激励政策,以及当代大学生创新创业的意义和重要性。随后,李崇铭作为大学生创业的典型,现场分享了自己的创业经验,展示了3D打印机的运作过程。接着,13级毛正凯、15级季嘉伟和丁佳锐同学跟大家交流了正在从事的创业活动,给准备创业的同学提供了宝贵建议。

本次科技创新创业宣传周活动历时半个月,形式多样,激发了学生科创意识,营造了良好的科创氛围,为我院科技创新创业工作和人才培养工作奠定了坚实基础。