大众创业 万众创新
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-29   浏览次数:0
       为了鼓励大学生积极创业创新,2015年12月16日下午2:00,数理学院在教二211举办了第二期创新创业沙龙暨数理学院创新协会成立仪式。
       创办了工院在线、闲置物品交易市场的吴嘉铭、朱煜枫同学和潘高峰同学分别被推举为数理学院创新协会的会长和副会长,潘高峰同学主持了本次沙龙。在活动中,潘高峰同学详细介绍了什么是“互联网+时代”,在“互联网+时代”背景下大学生创新创业的发展特点、发展机遇和发展方向。他还围绕“要钱、花钱、省钱、赚钱”四个方面展开,直观而实用地介绍了多种省钱赚钱的方法。台下的同学也准备尝试淘宝店创业,正好借此机会向工院在线的前辈们取经。吴嘉铭同学向台下的各位分享了自己创办工院在线的经历以及要成功创新的必要条件。直到活动结束,台上台下互动热情不减。
       本次活动,不仅积极鼓励了想要创业而没有勇气的同学,还带起了一股创新创业热,为大学校园增添了青春活力。