我校2016年上半年大学生创新创业基金项目结项评审工作圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-17   浏览次数:0

  5月6日下午, 2016上半年校大学生创新创业基金项目结项评审工作在创新创业教育学院进行。全校共计26个项目参与了本次结项答辩评审。

  根据今年大学生创新创业基金项目细化调整情况,为切实评估大学生创新创业项目的创新性、技术可行性以及市场前景,创新创业教育学院针对性制定了严格的评审方案和细则。经过答辩项目的逐项展示和评审专家组的认真细致评审,最终24个项目获得评审专家组的肯定,成功结项。本次结项成果共研发软件2个,专利8项,注册公司并实际运营5家、开办经营场所2个,开办网店、微信公众平台、APP等线上平台7个,发表论文15篇。

  我校大学生创新创业基金主要用于培育学生自主创新、创业能力。基金重点扶持学生进行所学专业领域为主的技术、产品研发和知识应用,以形成专利或自主知识产权;重点支持学生进行自主科技成果转化和依托自身专业知识创业实践。