慧智创新 激情创业
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-21   浏览次数:0

为了积极引导大学生了解创业知识,培养大学生的创新意识,树立创业精神和提高创业能力。12月18日下午十二点半,在教一309,创新创业学院的郑环老师以“创新创业”为主题向在场的同学做了一场精彩的报告。
       讲座一开始,郑环老师强调了大学生一定要有梦想,创业与梦想紧紧地联系在一起,创业需要有创新意识。郑环老师举了马云的例子激励大家要有创业的勇气、坚持不懈的精神、敢于实践自己的创业想法,还多次强调了创新意识的重要性。讲座结束后,同学们纷纷表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,郑老师都一一做了耐心生动的回答,解除同学们的种种疑惑,讲座在融洽的氛围中完满落幕。
       本次活动不仅点燃了大学生的创新创业激情,给大家指引了创业方法和方向,还为数理学院创新创业工作的进一步开展奠定了坚实的基础。