信电工程学院邀请企业为学生开设创新创业讲座
发布时间:2017-02-27   浏览次数:4
       2月24日下午,信电工程学院邀请徐州市鼓楼区微软云暨移动孵化平台负责人在敬信楼309室为学生开设了创新创业讲座。讲座旨在帮助大学生了解当前创业环境,激励大学生创新创业。校创新创业学院王倩老师,学院团委周慧老师,近百名学生聆听了讲座。
       主讲人房先生以“点亮创新机遇,做创新的平台和工具”为主题,先介绍了Hololens全息眼镜、mobike、人脸认知技术等和学生专业相关的新兴的前沿技术。接着介绍了“微软创新杯”创新竞赛及其优厚奖励,其中重点介绍了MSP,鼓励更多校园精英加入到MSP大家庭。最后,他简要分析了平台战略与规划以及星级孵化项目,针对学生提出的问题做出了详细解答,并鼓励同学们积极储备创新创业知识。
       本次活动开拓了学生的专业技术视野,引导大家从创新创业的角度针对自己的职业生涯进行深层次的思考。