守望阳光,播撒温暖——管理学院参加关爱孤残儿童公益活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-20   浏览次数:0

  2016年5月13日为全国第26个助残日,在这一特殊日子来临之际,管理学院志愿者参加了徐州团市委主办的以“关注孤残儿童,让爱洒满人间”为主题的大型公益活动。团市委志工部副部长杨思元、新风志愿者服务总队队长秦彭及我院青年志愿者来到徐州彭城培智学校进行慰问。 

  活动伊始,由培智学校创办者韩汝芬女士进行来宾讲话,真诚感谢对党和各级政府在工作上的支持,并对学校创办的历史背景、人员介绍以及教育成果进行简单介绍,最后她对一路来支持学校发展的社会各界爱心人士以及青年志愿者协会常年的志愿服务致以最挚诚的感谢。培智学校的鼓乐队为大家带来别开生面的慰问表演,吹奏了《欢乐颂》、《春天在哪里》等耳熟能详的歌曲,舞蹈队的小朋友给大家带来了《彩虹的约定》、《春眠不觉晓》、《sunny day》等精彩绝伦的舞蹈表演。志愿者们向大家展示了舞蹈《落花情》,歌曲《蓝精灵》和《外婆家的澎湖湾》以及琵琶曲《琵琶语》等精彩表演,现场气氛温馨和谐,志愿者们与孩子们亲密互动,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。小朋友们热情地向各位来宾赠送自己亲手制作的贺卡以示感谢,志愿者们向各位小朋友分发了美味可口的蛋糕,祝愿孩子们能够茁壮健康的成长。 

  本次活动是青年志愿者协会为响应社会助残号召进行的志愿服务活动,让残障儿童感受到社会对他们的关怀与温暖,有利于呼吁社会关爱弱势群体。管理学院长期注重对青年志愿者的服务水平以及社会责任感的培养,通过数次敬老院和旅游景区的志愿实践,加深志愿者们对社会的认识,增强社会实践能力,提升志愿团队的社会影响力,强化当代大学生的服务意识和奉献精神。