倡导绿色生活 共建生态文明——我院行知志愿者协会组织志愿者参与徐州市爱旅游骆驼山之行活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-27   浏览次数:0

  5月正值旅游旺季,为使广大的旅游爱好者在享受优美景点的同时,也能自觉维护景区环境,5月22日,我校行知志愿者协会积极响应徐州市旅游局发布会上提出的“爱旅游,爱生活,爱环保”号召,组织志愿者参与了此次爱旅游骆驼山之行活动。

  景区内山水如画,风光旖旎,因为旅游节更是吸引众多游人到此观光旅游。然而随着一些旅客出现的不明文现象,也使得美丽的骆驼山遭到了破坏。活动过程中志愿者们一面欣赏沿途美丽的风景,一面留意游客动向,出现不文明行为时我们及时劝阻,及时阻止游客的乱扔杂物,随地吐痰,损害花草树木等不文明行为,同时也劝导游客不乱穿马路、不乱闯红灯。当然,在劝阻游客文明出行的同时,志愿者们也为他们提供了帮助,为老,弱及一些弱势群体游客提供帮扶,友善地为外地游客热心指路,耐心回答游客的问询。最后,志愿者们为骆驼山拔除了杂草,留给游客们一个美丽的景色。

  此次活动的意义在于让广大旅客欣赏到了美丽的景色,同时也使不文明的行为尽少发生,增强了大家的环保意识。参与活动的志愿者们也深刻的体验到志愿服务的快乐。让我们携起手来,保护风景,共筑生态文明!