美丽母亲节青春暖夕阳——环境学院社联与行知志愿者协会联合举办母亲节公益活动
发布时间:2016-05-13   浏览次数:1

  为了培养当代大学生的社会服务意识,发扬中国“敬老爱老”的传统美德,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,2016年5月8号母亲节,我校行知志愿者协会与环境学院社联举办母亲节公益活动,为敬老院老人献上一份温暖。

  志愿者们于上午9点集合完毕,带着自己的心意来到了敬老院,分为三人一组,首先打扫了养老院的卫生,将每个房间、每个角落都打扫的干干净净。卫生打扫完毕后,志愿者们开始搬桌椅板凳,把屋子里的老人搀扶到院子里,并为他们表演文艺节目,精彩的节目令整个养老院充满了欢笑声。有的志愿者忙着给老人剪指甲,有的志愿者开始清洗各种水果,并向老人们发放蛋糕、水果等。整个敬老院中萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。与老人相处的时间过的很快,临近中午,志愿者们和老人合影留念,然后把老人们一一送回房间,为他们送上真心的祝愿,希望他们开开心心过好每一天。老人们脸上也都洋溢着幸福的笑容。

  “老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。此次活动给老人们带来了温暖,也让老人们感知外面的变化;同时,志愿者们通过此次活动践行了“服务社会”的志愿者精神,给这个春天增添了一份暖意。