市政协副主席张爱军率团专题调研我校大学生创新创业工作
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-29   浏览次数:0
          5月12日,徐州市政协副主席张爱军一行到我校专题调研大学生创新创业工作。沈超副书记接待了市政协调研组。徐州创新创业教育学院、学校有关单位负责同志,创业导师、创业团队代表参会。
        沈超代表学校汇报了我校事业发展情况。他表示我校作为市属地方本科院校,坚持“地方性、应用型”的办学定位,确立办学目标,创新创业教育形成工作思路,建立健全工作机制,多措并举,成效显著。我校今后将不断深化大学生创新创业教育改革,提升教育教学质量,培养具有创新意识、创业精神和创新创业能力的高素质应用型人才,在服务地方经济社会发展中推进大学生创新创业教育工作,为建设“强富美高”新徐州作出新贡献。
        张爱军充分肯定我校办学成就,对我校大学生创新创业工作表示赞赏。他说,“大众创业、万众创新”新形势以及徐州“以人才引领创新、以创新引领转型发展”新要求,为大学生创新创业工作提供了好机遇。他表示,调研组此行旨在考察学校大学生创新创业工作,掌握高校开展创新创业工作的好经验好做法,了解高校的迫切需求,为徐州市进一步制定扶持大学生创新创业相关政策提供依据。他希望学校和市政协加强联系,发挥政协专家智库作用和政协经济界别企业家作用,汇聚力量,共同推进大学生创新创业工作。
        徐州创新创业教育学院院长宋思运汇报了我校“基于所学专业,面向未来职业,分层引导创业,服务地方产业,带动促进就业”的思路,建立“校内推动、校地联动、项目驱动、园区助动、榜样带动”的机制,开展创新创业教育的成效。市政协专题调研组同我校创业导师、大学生创业团队代表做了深入了解和交流。