市委书记张国华、市长周铁根调研我校大学科技园
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-29   浏览次数:0
         5月19日下午,中共徐州市委书记张国华、市长周铁根,市委副书记夏文达,市委常委、常务副市长王昊,副市长周宝纯、李燕、王安顺等市领导及市各委办局、各区县领导一行共70余人深入考察了我校大学科技园区。我校领导王超、张新科、宋农村向到访领导汇报园区情况。
        在我校大学科技园展厅,张国华书记、周铁根市长听取了校领导关于大学科技园的发展历程、发展现状、主要成绩、存在困难和远景规划的汇报,以及大学科技园下一步建设、运营、发展中亟待市委市政府关心、支持的工作方向和问题。
        随后,张国华书记、周铁根市长一行深入科技园江苏图腾通用航空科技有限公司、江苏弗瑞仕环保科技有限公司、北大青鸟融德学院、德通工程咨询有限公司、鼎诺电子科技有限公司、新天空间结构设计有限公司实地调研,听取了上述单位负责人对各自企业发展情况的介绍,观看了江苏图腾通用航空科技有限公司、江苏弗瑞仕环保科技有限公司等单位展示的多项高科技产品,并与北大青鸟融德学院学子亲切交流,参观了科技园现代服务业成果展厅,深入了解有关企业运营情况、未来发展规划,并针对相关企业的研发、生产、运营情况提出了建设性的意见和建议。
        在详细了解我校科技园建设的总体情况、深入调研园内重点企业后,张国华书记、周铁根市长对我校科技园在服务科技创新,扶持企业发展、塑造创新人才等方面的取得的成绩表示充分肯定,希望我校大学科技园要进一步解放思想,营造浓郁创新氛围,发挥高校智力优势,加大科技协同创新,发挥龙头企业带动作用,完善相关配套设施,为企业营造全链式服务,形成产业聚集效应,多措并举,努力将科研成果尽快转化为生产力,夯实基础,奋力开拓,为建设“强富美高”新徐州做出贡献。
        4月11日,中共徐州市委书记张国华同志莅临我校科技园区调研指导。一个月后,张国华书记、周铁根市长再次来校调研指导园区建设工作,全校师生深受鼓舞,科技园干部职工群情振奋。我校下一步将科学规划、精心建设、全力助推园区建设和发展,加快科技成果转移转化,围绕区域经济社会发展,不断提高服务地方的能力和水平,为区域经济社会发展作出新的贡献。