信电工程学院学生喜获省“优秀大学生志愿者”称号
发布时间:2017-04-05   浏览次数:699
         2016年江苏省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目优秀志愿者评比如期举行,此次参与评选的个人都是在“博爱青春”项目中表现优异的学生,经过激烈角逐,我院石宇豪同学荣获“优秀大学生志愿者”称号。

         2016年暑期,为深入贯彻落实省红会“博爱青春”活动精神,信电工程学院以“急救早知道,急救快行动”为主题,开展急救知识宣传与培训系列活动12项,共300余人次参与了活动。本次活动先后被江苏省红十字会、徐州市红十字会、徐州日报等媒体报道。

         自2014年起,信电工程学院已连续三年获批“博爱青春”红十字项目立项(省级两项,市级一项)。借助徐州市红十字会以及社会各界的资源,开展了以普及急救知识为主题的关注留守儿童、孤寡老人,进社区、进企业、进工地等系列活动。活动让以石宇豪同学为代表的青年学生能够在志愿服务中锻炼自身能力,检验专业技能,以实际行动践行社会主义核心价值观。