传承志愿精神,贡献青春力量——经济学院志愿者走进敬老院开展关爱老人活动
发布时间:2016-06-16   浏览次数:1

  为深入推进“五个一”工程,积极培养大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2016年6月9日,经济学院志愿者们在端午节佳日走进徐州市恩祥老年公寓,组织进行了一场关爱孤巢老人活动,为敬老院的老人们送上了节日祝福和心灵慰问。

  本次活动旨在向老人们献出志愿者的热情和祝福,让他们在排除孤独,感受大学生们对他们的真诚关爱。活动开展期间,志愿者们兵分两路:一部分志愿者为老人们清扫房间,和表演精彩的文艺节目;另一部分志愿者则在负责人的领导下,陪为行动不便的老人聊天、下棋。志愿者们还为老人们带去了大粽子,营造了一种端午佳节的喜庆氛围。直到下午活动结束,同学们才一一和老人们挥手告别。志愿者们表示,虽然服务过程有点累,但看到老人们因大家的到来而露出灿烂的笑容,那一刻真的感觉一切都是值得的。

  本次活动既丰富了敬老院老人们的精神文化生活,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,还促进了在校大学生综合素质的全面发展。希望在以后的生活里,每个人都能时刻关注老年群体,以自己的微薄之力奉献社会。