关于举办徐州工程学院 2016个性化教育之艺术作品征集活动的通知
发布时间:2016-06-29   浏览次数:24

各学院:

为贯彻落实校第二次党代会、第二次学生工作大会精神,提升大学生素养,关注学生不同特点和个性差异,挖掘学生优势潜能,引导学生发挥个性特长,经研究,决定举办徐州工程学院2016个性化教育之艺术作品征集活动。

一、活动时间:6月—10月

二、参赛人员:全体在校学生

三、作品要求:

1.翰墨飘香:毛笔书法作品征集,内容以社会主义核心价值观、著名诗词为主题,纸张长宽4尺以下,无需装裱;书法作品整洁、美观、大方,作品背面左下角用铅笔注明作者姓名、学院班级、联系方式。

2.剪纸成花:剪纸作品征集,作品纸张为红色,内容以十八大精神、校容校貌为主题,纸张长宽2尺以下,无需装裱;作品妥善折叠装至信封,信封封面注明作者姓名、学院班级、联系方式。

3.绘声绘色:国画作品征集,作品以祖国河山、家乡面貌、校容校貌为主题,纸张长宽4尺以下,无需装裱;书法作品整洁、美观、大方,作品背面左下角用铅笔注明作者姓名、学院班级、联系方式。

4. 捕光逐影:摄影作品征集,内容以社会主义核心价值观、校容校貌、大学生素养提升“五个一”工程实施为主题,以单幅提交,每人限报1幅;彩色、黑白不限,文件提供JPEG电子格式,并用简单的文字讲述作品背后的故事(不超过50字),注明作者姓名、学院班级、联系方式;每幅照片尺寸长边不得低于2000像素,分辨率为300dpi;作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,如拼接、删除、修改照片素材。

5.饰美生活:手工DIY作品征集,内容以体现环保理念,传统、现代手工艺设计与时尚生活紧密结合为主题,形式不限,平面作品大小2尺以下。

四、赛程安排:

1.作品征集阶段。6月下旬至8月下旬,参赛者8月28—31日前携作品交至大学生活动中心310办公室。

2.展览展示阶段。9月初,作品经初审后集中展示。

3.作品评审阶段。9月至10月,组织参赛作品评审。

五、奖项设置:

1.活动设一、二、三等奖及优秀奖若干。

2.获奖作品发放奖品及荣誉证书。

六、作品要求:

1.参赛作品应符合赛事主题和内容,内容健康、积极向上。

2.所有作品为原创,作品提交后不再返还,活动主办方享有作品展出、使用权。

大学生素养提升

“五个一”工程实施工作领导小组办公室

2016年6月29日