传五四精神,做优秀青年——经济学院举办“五个一”工程之青春励志读物分享会活动
发布时间:2017-06-28   浏览次数:72

     为了让更多同学了解“五四青年节”的意义,正确了解当代青年精神,2017年5月13日下午,由徐州工程学院经济学院社团联合会承办的“五四之光——青春励志读物分享会”活动在徐州工程学院城南校区如期举行。

五四,是中国人民特别是中国青年的一面旗帜;是启蒙与救亡的自觉广泛的统一;是知识分子与劳动群众的统一。青年,无论男女,分享着各种各样的书,他们从古谈到今,一幅幅全景的画面展现眼前。如《灵魂有香气的女子》《精神自治》,选手们讲作为一个青年要升华自我,抛弃表面,去看内里;还有少不了有关成长环境的故事,如《城南旧事》,《催眠师手记》;亦有贴近生活,引人深思的《目送》;另有《局外人》,《西哈诺》《万历十五年》,讲人性,讲感情,揭露历史的痛点。评委老师对其所讲内容做出补充提问,选手们进行机智的应答,同学认真地聆听评委的问题和选手们的回答,他们的对话亦是精彩绝伦。励志读物分享让同学们仿佛又看到了别样的光亮,身为青年,我们该如何自处,好像也得到了回答。

     此次活动,有效的宣传了“五四青年节”,给青年们指明了方向,让同学们深刻的了解了“五四”的意义,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,号召大家升华自我,团结起来为振兴中华民族而努力奋斗。这对于当代青年来说,具有不可推卸的责任。