携笔从戎,热血报国——数理学院成功举办征兵手抄报大赛活动
发布时间:2017-06-28   浏览次数:61

为了深入贯彻落实国防部征兵办指示精神,鼓励在校大学生积极投身国防建设,实现个人的价值与实现中国梦融为一体;同时也为了丰富校园参军氛围,培养锻炼学生的动手创新能力,故数理学院于近日举办了此次征兵宣传主题手抄报大赛活动。本次大赛吸引了许多同学的参与,参赛作品以“携笔从戎,热血报国”为主题,让同学们自由发挥。在同学们的大胆构想下,手抄报很是多样,色彩缤纷,并具有各自对征兵的理解,而在大家的积极响应下,评审团也很快地进行了分类评选,评审从准确性,创新性,纪念性,原创性等各个方面进行评选。在一轮轮的淘汰评选后,由评委给出的成绩依次评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,由此,大赛正式落下了帷幕。这次活动不仅让大学生深刻感受应征入伍的意义,提高思想觉悟,而且还活跃了大学校园文化生活,展现了同学们的动手动脑能力,拓宽了同学们的表现能力,激发了创新灵感,也为学校“五个一”工程建设做出了响应。