张新科校长做客人文学院“最为隽永是书香”读书沙龙

发布时间:2017-11-06浏览次数:28

为响应我校“五个一工程”读讲一本书活动,人文学院于近日在敬业楼有匪书吧成功举办 “最为隽永是书香”读书沙龙活动。本次活动有幸邀请了徐州工程学院校长张新科教授与我们分享他的长篇小说《苍茫大地》。人文学院党委副书记孟艳主持了本次读书沙龙活动。

张校长叙述了自身的创作经历和时代背景。他通过与学生一起品读《苍茫大地》一书,将主人公“许子鹤”心怀崇高信仰和民族大义、身怀过人胆识和博识睿智的光辉形象展现在学生面前,也将雨花台的英烈精神体现得淋漓尽致。在互动环节,学生们纷纷发表了自己的见解,张校长也与学生一起探讨,共同领略文学的魅力。他希望同学们能够在不同时代拥有不同的自我体现精神。

本次读书沙龙活动旨在进一步营造浓郁的读书氛围,更好地丰富校园文化生活。同时也发挥了人文学院在“读讲一本书”工程的引领作用,我院将继续开展读书沙龙系列活动,为营造“书香校园”而努力。