管理学院举办“五个一工程之读讲一本书”活动

发布时间:2017-11-28浏览次数:24

书香满园,经典分享。为进一步倡导“读书好,好读书,读好书”的阅读风尚,丰富学生的校园文化生活,管理学院于近日在南主楼C308开展 “五个一工程之读讲一本书”活动。

本次比赛主要分为好书推荐和现场答辩两个环节。在好书推荐环节中,选手们配合自己制作的PPT尽情畅谈对书本的理解与感悟,充满情感的解说展现出他们深厚的演讲功底。其中,《远东来信》告诉我们人在生死关头做出的选择往往最能体现其内心和本质,那是一种不会被岁月尘埃遮盖的人性光辉;《摆渡人》让我们懂得只有坚强和勇敢才能达到梦想的彼岸和理想的世界;《看见》让我们不禁感慨人生路漫漫,生活五味杂陈,唯有怀揣一颗真心,勇往直前。在现场答辩中,选手们引据经典、娓娓道来,以独特的视角解答评委的疑惑,选手们精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

本次活动不仅激发了学生们的阅读兴趣,提高自身人文素养,还有助于同学们品味书香,放松身心,共同营造和谐美好的校园氛围。

    附:管理学院“五个一工程之读讲一本书”比赛获奖名单


一等奖

刘云青

季爱萍




二等奖

孙婷

程艳

吴菲(组)

李慧


三等奖

丰冉

严小娜

柳彬玲



优秀奖

伏佳

张静娴

陈鑫宇(组)

高娟娟

杨壹琴