关于评选2017年度大学生素养提升“五个一”工程先进集体和先进个人的通知

发布时间:2017-12-14浏览次数:24

各相关部门、各学院:

2017年,在校党委、校行政的正确领导下,相关部门、各学院扎实推进大学生素养提升“五个一”工程,圆满完成2017年度工程各项工作任务及目标,涌现出一批实干争先、成绩突出的先进集体和先进个人。

为表彰先进,树立典型,发挥榜样的示范引领作用,引导活动扎实深入开展,进一步促进学生全面发展,根据“五个一”工程年度计划安排,经学校研究,决定近期召开2017年度大学生素养提升“五个一”工程表彰大会,对先进集体和先进个人进行集中表彰。现将评选先进集体和先进个人的有关事项通知如下:

一、表彰奖项及条件:

1.先进集体:学院学生对工程知晓度广、参与度大、满意度高,在完成“五个一”工程各项工作任务及目标的基础上,能够立足学生兴趣,开展1—2项覆盖全校学生、影响力大、社会媒体广泛关注的工程相关活动,形成工作亮点及特色品牌。

2.优秀指导教师:在“五个一”工程的课程教学、实践教学、活动组织等方面业绩突出、成效显著。

3.校园先锋(学生):在“五个一”工程各项活动中综合表现突出、成绩优异。

4.先进标兵(学生):代表学校参加省、市级以上各类相关竞赛成绩突出;或积极组织并参与“五个一”工程各项活动,覆盖面广、影响力强。

5.先进个人(单项奖学金):积极参加大学生素养提升“五个一”工程各项活动并取得优异成绩。

二、表彰名额及评选办法:

1.先进集体:5个。评选办法:各学院申报,“五个一”工程领导小组办公室会同牵头部门(学院)根据申报材料,面向二级学院评选。(“五个一”工程牵头学院不参与评选)

2.优秀指导教师:10名。评选办法:各学院、相关部门组织人员申报,由“五个一”工程牵头部门(学院)结合教学、实践和活动组织评选,每项工程评选2名。(各相关部门、各学院申报不超过2名)

3.校园先锋(学生):10名。评选办法:各学院组织学生申报,“五个一”工程领导小组办公室会同牵头部门(学院)根据申报材料评选。(每个学院申报不超过1名)

4.先进标兵(学生):50名。评选办法:各学院组织学生申报,由“五个一”工程牵头部门(学院)负责评选,每个牵头部门(学院)评选10名。(每项工程每个学院申报不超过2名,每个学院总计不超过10名)

5.先进个人(单项奖学金):500名。评选办法及要求见附件5。

三、其他要求:

1.请申报先进集体、优秀指导教师、校园先锋和先进标兵的单位和个人填写《申报表》,12月18日14:00前提交电子版和纸质材料。申报先进个人(单项奖学金)于12月29日17:00前提交电子版和纸质材料。联系人:王路路,地点:大学生活动中心312室,内线电话:6855,邮箱273349779@qq.com。

2.请各相关部门、各学院高度重视,认真组织做好本次表彰推荐、申报和评审工作,根据各项工作要求及时报送材料。

附件1:先进集体申报表.docx

附件2:优秀指导教师申报表.docx

附件3:先进标兵申报表.docx

附件4:校园先锋申报表.docx

附件5:“五个一”工程单项奖学金评选办法.docx

附件6:五个一工程单项奖学金申请表.xlsx

附件7:学生参加五个一工程获奖情况统计表.xlsx

大学生素养提升“五个一”工程领导小组

2017年12月13日