食品(生物)工程学院成功举办2018遇见“新食光”元旦晚会暨“五个一”工程之星颁奖晚会

发布时间:2018-01-08浏览次数:10

近日,食品(生物)工程学院2018遇见“新食光”元旦晚会暨“五个一”工程之星颁奖晚会在大学生活动剧场隆重举行。学院领导、辅导员、部分教师代表及全体大一新生观看了本次晚会。

铿锵有力、热闹非凡的锣鼓响起,一条金色长龙在舞台上翻腾起舞。拉开了晚会的帷幕,随后醒狮队员们身着鲜艳的服装,随着强劲有力的鼓点欢腾舞动,舞狮者撑着狮头,做出转体、摆尾等一系列动作。在互动环节上,醒狮欢腾,各种姿态的舞狮向观众分发糖果和祝福,赢得现场观众一片掌声。

在热情高涨的气氛和热烈的掌声中,刘恩岐院长致新年贺词。他回顾了2017年我院在各方面取得的优异成绩,同时还寄语食品学子要永远保持求知的心态,保持对未知的好奇,把握好一生最宝贵的大学时光,祝愿学院未来发展的更加灿烂辉煌。

随后精彩纷呈的节目一一呈现,舞蹈队带来的《书简》选自《孔子》选段,体现了当代大学生对于文化的传承和追求;声乐队带来的《贝加尔湖畔》、《假如我们不曾相遇》惊艳全场,相声《我想有个对象》风趣搞怪,引得台下观众阵阵欢笑,最后,大一学子带来的《星光灿烂》诗朗诵为迎新晚会拉上了帷幕。

晚会上举行了食品(生物)工程学院首届“五个一”工程之星颁奖典礼。院领导分别为获得首届读书之星、艺术之星、体育之星、实践之星、科技之星的团队及个人颁奖。食品(生物)工程学院将继续扎实开展“五个一”工程工作,打造“五个一”工程精品项目,实现“五个一”工程全覆盖。   

2018年的大幕即将开启,回顾往昔,食品学院硕果累累,令人鼓舞;展望未来,食品学子重任在肩,豪情满怀。新的一年,衷心祝愿大家:新年快乐、身体健康、阖家幸福!