体育民俗运动会开始!大学生也玩滚铁环、抽陀螺……

发布时间:2018-04-03浏览次数:10

      “铁钩儿弯弯,铁环儿圆圆,驾起铁环,滴滴哩哩一溜烟”。滚铁环、抽陀螺、打老K、盖房子、踢瓦……这些曾陪伴了70后和80后整个童年的儿时童趣如今已经风靡大学校园。

     今天上午,在徐州工程学院记者看到,该校的首届大学生体育民俗运动会激战正酣。大学生们分场地正在参加滚铁环、抽陀螺、踢瓦等项目的比赛和赛前准备。大学生们表示这些项目自己是第一次接触,之前只在电视上和长辈的言语中简单了解过这些游戏,这次能亲自体验一把,感到非常新鲜和有趣。

     本次民俗运动会是徐州工程学院体育工作的试水之作之一,希望通过比赛的形式让大学生们能够更多地了解民俗体育,爱上民俗体育项目,能将之与现代体育进行合理地传承并进行发扬。
据徐州工程学院体育学院副院长陈益群介绍,该校自2015年推行大学生“五个一”素养提升工程“爱上一项体育运动”工程以来,体育学院师生凝心聚力,不断创新工作思路,摸索出适合学校发展需要和学生特色的“四年一贯制”体育教育模式,通过早操、课外活动、体育俱乐部等方式让更多的学生走出宿舍走进操场,放下手机拿起球拍,远离游戏亲近运动。