我校成功举办第二届传统射箭比赛

发布时间:2018-04-17浏览次数:10

为弘扬传统文化,彰显我校体育特色,充分发挥“立德树人”的教育目标,我校于4月15日上午在中心校区射箭场成功举办第二届传统射箭比赛,比赛分为团体赛和男、女个人淘汰赛,采用侯靶计分制,共有12个学院的36名运动员参加了此次比赛。

比赛中,选手们前手持弓,后手勾弦,目光如炬,胸有成竹,无一不蓄势待发,聚精会神。经过激烈角逐,化学化工学院、管理学院、环境工程学院、经济学院、食品(生物)工程学院、人文学院、信电工程学院和土木工程学院分获团体赛前八名。在男女个人淘汰赛中,食品(生物)工程学院周成伟、经济学院黄世佳、管理学院吴晨龙分别获得男子组淘汰赛冠、亚、季军,化学化工学院李阳阳、土木工程学院高小丽、环境工程学院巢姣分别获得女子组淘汰赛冠、亚、季军。

通过本次比赛丰富了我校校园体育文化生活,增强了同学们的团队意识和凝聚力,展现了自我,进一步促进了学生们对射艺文化的了解,对于弘扬中华射艺的传统文化具有重要意义。