我校龙狮队在第九届江苏省大学生龙狮精英赛上获佳绩

发布时间:2018-05-07浏览次数:10

      由江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体协高校工作委员会、江苏省龙狮协会共同主办的“德惠杯”第九届省大学生龙狮精英赛在盐城市举行。

      来自全省的14支龙狮队伍、230名师生齐聚阜宁县同场竞技、以狮会友。比赛共有舞龙规定、舞龙自选、北狮传统、北狮自选四个项目。我校代表队由来自体育学院的莫志凡、封池、张云杰、陈轩、周翔和艺术学院的朱宇航、赵子天、彭思宇等8位同学组成,参加了北狮自选和北狮传统项目的竞赛。他们以《水浒转》中鲁智深,五台山狮子窝为创作原型,根据民间相传的鲁智深大战狮王并将其驯服的历史传说为情节主线进行编排,通过重现鲁智深及狮王之间的大战,淋漓尽致地展示了狮子勇猛和智慧,惟妙惟肖地表现了狮王的神态。

     经过三天的激烈比拼,我校北狮队运动们齐心协力、刻苦拼搏,展示出精湛的技艺和拼搏的精神,赛出了徐工学子优良的作风和昂扬的风貌,在参赛院校中脱颖而出,取得北狮全能银奖的骄人成绩。