第九届世界大学生桥牌锦标赛全国选拔赛暨2018年江苏省大学生桥牌锦标赛在我校开赛

发布时间:2018-05-09浏览次数:10

       5月4日至6日,第九届世界大学生桥牌锦标赛全国选拔赛暨2018年江苏省大学生桥牌锦标赛在我校举行。本次比赛由中国大学生体育协会、江苏省学生体协高校工作委员会主办,徐州工程学院承办,中国桥牌协会提供赛事指导。来自上海、山东、四川和河南的大学生联队和东南大学、南京邮电大学、南京师范大学、南通大学及徐州工程学院9所高校的12支队伍同场竞技。中国大学生体育协会桥牌分会主席沈超,副校长王冬冬、中国大学生体育协会桥牌分会秘书长、副校长刘洋出席活动并观摩比赛。

       经过比拼,山东大学生联队获得参加第九届世界大学生桥牌锦标赛的最后一个参赛名额。我校一队、二队和南京邮电大学队获得2018年江苏省大学生桥牌锦标赛前三名。沈超等为获奖代表队颁奖。

       世界大学生桥牌锦标赛每两年召开一次,来自世界20余个国家的近30支高水平队伍参赛,中国每年选派2至3支队伍参加比赛,最好成绩为公开组冠军。经选拔,上海交通大学队、徐州工程学院队、山东大学生联队三支队伍将代表我国参加第九届大学生桥牌锦标赛。

       桥牌是我校特色体育竞技项目,校桥牌队在各类比赛中成绩斐然。同时,桥牌为“媒”,提升素质,促进教学,彰显了我校特色体育文化。2009年,学校将桥牌项目列为首批大学生个性化教育项目;2013年,我校当选为大学生桥牌协会主席单位;2014年,学校推行“四年一贯制”桥牌班培养模式;2015年,学校取得第九届世界大学生桥牌锦标赛承办资格,2016年8月,刘洋带队赴波兰进行会旗交接。校党委、校行政高度重视第九届世界大学生桥牌锦标赛的承办工作,王超、张新科等校领导多次听取汇报、指导工作,学校制订计划、成立机构、科学安排、多措并举、全员参与,第九届世界大学生桥牌锦标赛的承办工作相关准备工作井然有序,稳步推进。