人文学院召开“读讲一本书”工程全校调研会

发布时间:2018-11-12浏览次数:10

    2018年11月6日下午4:00,人文学院在敬业楼815召开了“读讲一本书”工程调研会。参与此次调研会的是来自各二级学院的16、17级的20余名学生代表,人文学院党委副书记孟艳出席本次会议并发表讲话。

    孟书记在会议上介绍了“读讲一本书”工程实施以来的开展情况,并强调了“五个一”工程的重要性,同时表明此次会议的目的是为了进一步推动“读讲一本书”工程,本着“以生为本”的原则,从学生角度来了解工程开展的广度和深度。在调研会上,同学们纷纷肯定了“读讲一本书”工程开展以来的成绩,《大学语文》课堂上的读讲活动扎实有效,也积极的参与了“读讲一本书”工程的竞赛类活动,如“爱上悦读”的读讲比赛、读书沙龙等活动并从中受益。食品、土木等学院的同学表示除了参与学校的活动,学院也会组织一些读讲的活动来丰富学生的课余生活,让大家“爱读书、读好书”。同时,同学们也提出了具体建议,比如在活动宣传上,有同学表示现在同学们较少关注微信公众号,QQ空间关注的多,希望以后比赛多在QQ空间上发布;在活动形式上,可以线上线下结合;还有同学表示想从书中汲取营养,但是比较盲目,不知道哪些书比较好,希望多推荐一些好书。孟书记表示大家的意见都非常中肯,我们在以后的工作中将采纳同学们的意见,让“读讲一本书”活动越办越好。

   通过此次调研会,我们了解了学生的真实想法和感受,以后将活动开展的更加贴合学生,有的放矢,打造更多精品工程,让更多的学生爱上阅读,为营造书香校园做出应有的贡献。