管理学院举办2018年“参与一次社会实践”表彰座谈会

发布时间:2018-11-12浏览次数:10

为了进一步做好我院“五个一工程”之“参与一次社会实践”工作,表彰2018年度在“参与一次社会实践”活动中表现优异的先进个人及优秀志愿者,管理学院在南主楼C305教室举办2018年“参与一次社会实践”表彰座谈会。管理学院党委副书记赵志超和受表彰的先进个人、优秀志愿者以及部分学生代表参与了本次座谈会,会议由管理学院团委副书记刘赟主持。

在此次座谈会中,赵书记首先对我院这一年开展的社会实践活动进行总结点评,并对在社会实践活动中付出努力的全体大学生表示衷心的感谢。随后,由“参与一次社会实践”先进个人代表王星可就“青丝有情,为癌捐发”和“追寻团的印记”这两项社会实践活动进行成果汇报,介绍活动主要内容以及所取得的各项成绩,与同学们进行交流,讲述活动中的点滴故事和见闻,表达内心的成长领悟和对社会实践的认识与理解。针对同学们提出的活动感悟和活动过程中遇到的问题,赵书记提出三点建议与要求:一是坚持将社会实践与社会观察、专业学习、公益服务相结合,引导学生开展形式多样、内容丰富的社会实践活动;二是努力扩大社会实践的覆盖面和影响力,让更多的人为社会献出自己的一份力,提升活动时效性;三是坚定理想信念,加强跟踪指导,积极响应学校“五个一”工程号召,不断提升我院学子的责任意识、学习意识和团队协作精神,不忘初心,砥砺前行,继续为学校、为社会做出更多的贡献。

管理学院高度重视社会实践工作,旨在不断引导和鼓励我院青年学生在实践中接触社会、增长才干、磨炼意志、服务社会。此次表彰座谈会不仅有助于激励更多的同学了解并参与社会实践活动,增强同学们志愿服务的意识,而且有利于培养当代大学生创新精神和实践能力,有效提升大学生的综合素质,为进一步推进我院“五个一”工程建设打下坚实基础。