我校举办“纪念改革开放40周年”管乐团专场音乐会

发布时间:2018-12-12浏览次数:10

近日,由校团委主办,江苏省大学生艺术团——徐州工程学院管乐团承办的纪念改革开放40周年管乐团专场音乐会在中心校区学生剧场举办,近三百名师生代表观看了演出。

经过近三个月的筹备和排练,专场音乐会在在大气磅礴的《走进新时代》曲声中拉开序幕,相继演奏了《没有共产党就没有新中国》《中国、中国鲜红的太阳永不落》《中国军魂》《歌唱祖国》等十二首名曲,现场观众在音乐中充分感受到当代中国改革发展的时代特色和广大人民群众在新时代再出发的豪迈精神。乐团的精湛演奏博得了台下观众的阵阵掌声。

通过此次音乐会,以其厚重的主题涵盖、经典的艺术呈现和鲜明的时代特征,给观众奉献了一场高品质的艺术盛宴,我校大学生管乐团进一步发挥推动校园文化建设和发展方面的示范引导作用,音乐会既是对我国40年来改革开放伟大成就致敬,也通过艺术的形式鼓励青年学生展现新作为,为学校建设发展做出新贡献。