献爱心,送温暖——经济学院开展爱心募捐活动

发布时间:2018-12-13浏览次数:10

     为了践行和弘扬“五个一工程”之参加一次社会实践活动,帮助孤寡老人,传递温暖。经济学院风雨同行社于近日在中山北路金地商都与恩典机构一起开展“安老助孤·暖冬行动”爱心募捐活动。

     为了此次活动能更好地募集食品、衣物等生活必需品,能够帮助到更多的徐州周边的孤寡老人,在活动开始前,风雨同行社的同学们就已经分好了小组。首先宣传小组对此次募捐活动进行宣传,吸引更多的人关注我们的爱心活动,了解到活动的目的与意义,让他们愿意参与我们的募捐。接着,登记小组将募集来的物资进行登记,这不仅仅是记录了他们捐献的物品,更是留下了他们的爱心与温暖。登记过后交由接收小组,而他们在接收物资的同时也向爱心人士表达谢意,并鼓励他们多多献爱心。活动的最后,同学们小心翼翼地收好所有募集来的物品,并对它们进行分类,将爱心包裹,将温暖传递。

     此次的爱心募集,不仅仅是帮助了许多的孤寡老人,让他们在冬日里感受到了温暖,更多的是让我院学生认识到了参加社会实践活动的意义非凡,增强了我们大学生的社会责任感和使命感。同时,也鼓励人们多多参与爱心活动,积极献出爱心,传递正能量,让爱延续。