喜报:环境工程学院斩获篮球联赛、足球联赛双冠军

发布时间:2018-12-13浏览次数:10

近日,徐州工程学院第十六届运动会学生篮球联赛决赛和徐州工程学院足球赛联赛决赛分别在城南校区和中心校区举行。环境篮球队、足球队历经一个多月的“激烈拼杀”,成功挺进总决赛并摘得桂冠。辉煌的成绩背后,是同学们洒下的辛勤汗水,是学院对“五个一”工程工作的重视支持。

土木学院男篮与环境学院男篮会师决赛交战双方你追我赶,比分不相上下,赛场氛围如火如荼,得分交替上升,每一记投篮都扣人心弦。我院篮球队不畏强敌、敢打敢拼,愈战愈勇,调整战术后变换打法,以48:43的比分摘得桂冠。呈现了一场精彩纷呈、竞争激烈的体育盛宴。

土木学院与环境学院继在篮球赛场厮杀之后,双方再次在足球赛场相遇决赛。环境队员齐心协力、努力拼搏,面对对方球员的迅猛攻势,我院球员积极防守,巧妙化解险情,并以一记漂亮的头球,将球攻入球门。最终,我院足球队以2:1的比分赢得大院杯冠军。

环境工程学院一直注重学生体育素质拓展,致力于培养学生自主锻炼、终身体育的意识,号召更多的青年学生参加体育锻炼,并充分利用QQ空间、微博、微信等新媒体广泛宣传,充分反映“五个一”工程活动实施的进展和成效,使学生通过体育锻炼劳逸结合,促使身心健康成长。未来,学院也将以此为契机,积极传播体育正能量,在人、财、物等方面加大投入,逐步完善工程实施条件,形成齐抓共建、全员参与的局面,确保工程实施取得实效,打造我院学生工作特色和亮点。