管理学院举办“五个一”系列活动

发布时间:2018-12-13浏览次数:10

为贯彻落实我校四大观育人理念,扎实推进“五个一”工程工作,塑造大学生“青春时尚、健康向上”的精神风貌,管理学院20189月至12月开展“五个一工程系列活动。

本次系列活动包括“爱上悦读”演讲比赛、“管理好声音”、“新生运动会”、“创新创业大赛”等二十余项活动。在“读讲一本书”活动中,我院开展“中国梦”朗诵大赛、“爱上悦读”演讲比赛、“图书漂流”等活动,营造“书香校园”文化氛围,让学生通过阅读扩大视野、增长知识、净化心灵,用经典读物提升大学生人文素养。在“熟识乐理知识或掌握一种乐器”活动中,我院开展“管理好声音”、“管理好形象”、“管理好舞蹈”等丰富多彩的艺术活动,充分发挥音乐艺术的育人功能,激发学生对音乐艺术的热爱,提高大学生音乐鉴赏力和艺术素养。在“爱上一项体育运动”活动中,我院开展“新生篮球赛”、“新生足球赛”、“新生运动会”等各项体育比赛,打造桥牌、舞龙舞狮等特色体育项目,促进体育活动蓬勃开展,使青年学生们在运动中增强体魄、激发活力、绽放青春。在“参与一次社会实践活动”活动中,我院开展了“领略改革开放魅力——徐州行”、“房村社会主义核心价值观宣讲”等实践活动,通过不断拓展实践空间,创新内容形式,引导学生深入社会、深入生活、深入群众,在实践活动中思考人生、规划人生、锻炼自我,提升社会责任感。“在参加一个科技创新团队”活动中,我院陆续开展“创新创业文化节”、“挑战杯”选拔赛等活动,坚持“基于所学专业、面向未来职业、引导创新创业、服务地方产业”的工作思路,进一步提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

办有灵魂特色教育,育有素养幸福学子。管理学院高度重视“五个一”工程建设,立足大学生视角,强化个性教育和素质拓展,通过开展主题鲜明、积极向上、参与性强、寓教于乐的校园文化活动,为培养适应经济社会发展新常态的人才丰富载体,凝聚力量。