论商务,谈精英——经济学院成功举办第二届模拟商务谈判大赛

发布时间:2018-12-17浏览次数:10

随着经济的发展,经济活动在人们的日常行为中变得越来越频繁和重要,商务谈判能力也正变成一种必备能力,为弘扬“五个一工程”之参加一次社会实践,加强理论联系实际,培养经济应用型人才,近日,我院创新创业协会携手电子商务协会在图书馆报告厅举办第二届模拟商务谈判大赛决赛。

    经初赛决逐出的七组选手,赛前由创新创业协会进行统一培训,对商务谈判具有了更深的认识,能力相对也提高不少。决赛比赛题目均为结合当下企业并购案展开,例如滴滴收购优步案等,这对于选手也是一个不小的挑战。决赛开始,对决双方分别就扮演题目中的甲乙双方开始谈判。为了自己经济利益的最大化,双方你来我往,针对谈判目标出招拆招,谈笑间见刀剑,亮点层出不穷,引起观众阵阵掌声。在紧张的挑战赛环节,为了真实模拟商业中的不确定性因素,激励选手准备备用计划的意识,本次比赛设置了一个挑战组,待六组排名出来以后,由挑战组挑选一组挑战,将比赛推向高潮。

本次比赛以商务谈判的形式,锻炼了我院学生综合应用经济知识的能力,通过实践感受商务魅力、增强社会实践能力、领略谈判风采,为争做经济应用型人才、经济创新人才所迈出的一步重要的实践。