管理学院举办2019民俗趣味运动会

发布时间:2019-03-25浏览次数:10

      为做好我院“五个一”工程之爱上一项体育运动工作,活跃青年学生们的业余文体生活,管理学院于近日在城南篮球场举办民俗趣味运动会。

      本次趣味运动会以团结、向上、友好、互助、传承为主题,将竞技与娱乐相结合,集文化性与趣味性于一体,涵盖踢毽子、俯卧撑、踢瓦、拾沙包、滚铁环等比赛项目。颠球项目中,参赛者们聚精会神,双目锁定排球,运用正确的准备姿势、合理的击球手型、准确的击球动作和适当的击球部位,不断调整手臂与地面的适宜用力角度,人与球的高度配合彰显出运动员们别样的青春风采;滚铁环项目中,参赛者们右手持着长柄,将其搭上铁环,通过长柄的钩子将手臂力量传递到铁环上,促使铁环快速滚动,将角度的掌控和力量的均匀做到了完美融合;正所谓“差之毫厘,谬以千里”,在踢瓦环节中,参赛者们沉着冷静,谨慎细致,凭借灵敏、矫健的身姿博得了观众们热烈的呐喊声,生动诠释了全力参与、永不言败的体育精神和自强不息的民族精神。

      民俗是中华文化的精髓,是民族灵魂的载体。本次活动将民俗文化与趣味运动相融合,在欢声笑语中传播民俗传统文化的精髓,加强我院学子对民俗运动的了解,号召更多的青年学生参加体育锻炼,进一步推动“自主锻炼、终身体育”的健康运动理念深入人心,营造浓厚的校园体育文化氛围。