教育科学学院开展科研训练与创业创新教育专题培训

发布时间:2019-06-04浏览次数:10

为指导大学生实践创新训练计划立项课题和创新创业立项项目的研究工作,推进“以红色文化立德树人 培养‘四有好老师’”“一院一品”工作,提高大学生科研水平,培育学科竞赛项目,5月30日下午在敬业楼618,教育科学学院党总支副书记李先刚为2017、2018级青马班学员、参与大创、互联网+创业项目的学生开展科研训练与创业创新教育专题培训。

李书记围绕“科研与创业创新的重要性、内容和方式、分类和意义、要求和成果”四个方面对高校学生从事科研和创业创新工作进行了讲解说明。重点介绍了我院围绕红色文化教育所做的项目培育工作及其形成的红色文化教育课题、项目体系,我院推进红色文化教育的各项举措,对红色文化教育课题研究的意义、优势、条件进行了说明,极大地增强了同学们科研信心,激发同学们的开展科研活动的积极性。接着,李书记讲解大学生科研与创业创新活动的基本规范,要求围绕各自的课题认真做好课题研究意义、核心概念、研究目标、研究内容的梳理,立即着手文献收集和研究,为课题研究打好基础。

获得校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖的冯苏婉同学作为代表带来她的创业项目《传承红色基因 弘扬红色文化——小学生红色教育平台建设》并从项目的意义和目标、项目的可行性和优势等六个方面与现场同学交流。