“参加一个科技创新团队”工程师生座谈会成功举行

发布时间:2019-06-04浏览次数:10

近日,创新创业教育学院在敬业楼207路演室组织召开了“参加一个科技创新团队”工程师生座谈会,各二级学院负责工程开展的教师及全校各创新创业协会、社团的负责人参加了此次会议。创新创业教育学院副院长薛誉主持会议并讲话。

薛誉院长首先介绍了2018年工程实施开展的情况及成效,尤其是充分肯定了各学院在本科教学评估时组织开展的专场活动,如环境工程学院举办的风景园林工程设计大赛、机电工程学院举办的3D打印成果展、信电工程学院举办的无人机展示等活动,充分体现了我校将创新创业教育与专业教育融合,深入推进“参加一个科技创新团队”工程所取得的成效。

随后,薛院长就工程推进征集了大家的意见和建议。参会师生纷纷提出建设性意见,如有的提出希望通过工程开展,促进各学院联合举办科技创新活动,扩大活动影响力;有的提出希望开展更多的科技创新类讲座、沙龙,扩大知识面;还有的提出希望加强工程宣传力度,让更多的同学参与到科技创新团队组建中来。

通过此次座谈会,进一步明确了师生对“参加一个科技创新团队”工程开展的需求和建议,为推进工程进一步开展、提升工程建设实效提供了借鉴。