“参加一个科技创新团队”工程系列活动:创新创业学院举办创新创业师资科研能力提升培训

发布时间:2019-11-22浏览次数:10

为进一步加强我校创新创业教师队伍建设,全面提高教师的科研能力和学术水平,进一步提升教师指导“参加一个科技创新团队”工程的能力和水平,11月18日下午创新创业教育学院组织我校近四十名创新创业教师参加了师资教学与研究能力素养提升专题培训。

本次培训邀请了江苏教育报刊社沈广斌教授,就“教学与科研如何协同发展”“科研课题的申报与研究”等主题,为青年教师们带来理论与实践兼备的务实指导,帮助青年教师培养科学研究思维,创新科学研究方法,促进科研成果的产出,支撑高质量人才的培养。培训得到老师们的高度欢迎,老师们就科研选题、研究视角、研究工具与方法等方面进行了热烈的讨论,沈广斌教授现场进行了解答与指导。

此次师资科研能力提升培训基于我校创新创业教师的实际情况,结合了教师的个人发展方向和需求,帮助他们明确了科研方向和研究方法,为进一步提升教师的科研水平和能力起到了有效的推动作用。