“参加一个科技创新团队”工程系列活动:传承红色基因,服务乡村振兴—徐州创新创业教育学院组织师生赴丰县首羡镇张后屯村开展主题教育活动

发布时间:2019-11-22浏览次数:10

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进创新创业师生学习革命精神、传承红色基因、助力乡村振兴,11月8日,徐州创新创业教育学院组织三十余名师生,由学院副院长袁兴国带队前往丰县首羡镇张后屯村学习、调研。

首羡镇张后屯村是抗日时期中共丰县县委所在地,是湖西革命老区的中心区,有“湖西小延安,红色张后屯”之称,是一块蕴藏红色基因,镌刻抗战记忆的土地。作为爱国主义教育基地,张后屯村随处可见具有红色文化气氛的各种彩绘、雕塑、抗日歌曲、领袖教诲,生动地再现了在那可歌可泣的抗战岁月里,人民前仆后继、保家卫国的画面。

师生怀着崇敬的心情观看了张后屯村的文物史料,认真听取了展馆讲解员的细致讲解,重温了历史。随后,师生党员面对党旗,重温入党誓词,思想和精神受到进一步的洗礼和升华。

此次活动,有我校负责创新创业的专职教师、负责我校“五个一工程—参加一个科技创新团队”的教师、我校2018年度大学生创新创业基金项目部分项目的大学生负责人,师生们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育的精神洗礼,进一步推进了“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高了创新创业师生的爱国情感,激励他们在新的时代背景下,不忘初心,牢记使命,创新创业,砥砺前行。