我校召开“五个一”工程专项科研课题进展调度会

发布时间:2019-11-29浏览次数:41

11月28日下午,我校召开了“五个一”工程专项科研课题进展调度会。副校长张宁出席会议,校科研处负责人及“五个一”工程各专项科研课题负责人参加会议,“五个一”工程领导小组办公室主任、学工处处长郭鹏主持会议。

学工处郭鹏处长介绍了我校本年度设立“五个一”工程专项科研课题的背景和意义;科研处处长张中强教授对如何开展好课题研究、高质量完成项目结项进行了细致指导,对课题负责人在项目研究过程中遇到的难点予以针对性解答。

张宁副校长对“五个一”工程专项科研课题推进情况予以充分肯定,并就做好工程专项科研课题提出四点希望:一是提高认识,明确开展课题研究的重要性、紧迫性;二是加强研究,通过理论研究进一步深化工程内涵建设;三是明确目标,把握研究方向,充分发挥理论研究对工程实践的导向性;四是遵循规律,合理安排研究进度,高质量完成课题结项验收。

会上,6名课题负责人代表分别作了交流发言。代表们从各自课题立项以来所开展的相关研究、目前的进度、研究过程中遇到的难点、下一步的研究方向及对策作了交流汇报。