我校篮球队参加2020年江苏省大学生校园篮球赛暨CUBA二级联赛苏北分会高校预赛获佳绩

发布时间:2020-11-26浏览次数:943

为了促进各高校间的交流,推动校园体育文化建设,发扬顽强拼搏的体育精神,2020年11月14日至11月18日,由江苏省学生体协高工委苏北分会主办,淮阴师范学院承办的2020年江苏省大学生校园篮球赛暨CUBA二级联赛苏北分会高校预赛落下了帷幕。

本次参赛单位为苏北分会所属的高等院校,以校为单位组队比赛,我校参加的男子项目共有来自徐州、淮安、连云港、宿迁等地的七支代表队参赛,我校篮球队由体育学院陈益群副院长领队,教练组滕腾、岳骜老师与助理教练员袁虎老师带队参赛,运动员由来自数理与统计学院的吴雨杭,电气与控制工程学院的刘圳,土木工程学院的杜鸣、尤振宇、陶奇浪、王昆鹏、刘恒畅,材料与化学工程学院的李旭、龙存飞、高麦齐,环境工程学院的戴德源、苏朋等共12人组成。经历了三天激烈的角逐,获得男队亚军的好成绩,将代表苏北高校参加江苏省的决赛。

赛前,教练组滕腾、张丰、岳骜和袁虎几位教练利用课余时间对队员进行多次专项训练,比赛中陈益群副院长和教练员们为大家做好后勤保障和技战术布置,队员们团结一致、奋勇拼搏,充分展现徐工院学子优良精神风貌,赛出风格、赛出水平。赛后,教练组和运动员们认真总结,调整出最佳状态迎接下面的比赛。

江苏省大学生校园篮球赛暨CUBA二级联赛苏北分会高校每年举办一次,比赛前3名将代表苏北高校参加江苏省比赛。我校2019年首次参加该项赛事并连续两年代表苏北高校参加江苏省决赛。这也是我校自推行大学生素养提升“五个一”工程以来在体育赛事上取得的又一佳绩,“五个一”工程之爱上一项体育运动平台的推出,激发了同学们投身体育活动的热情的同时也加深了学生对体育竞技的理解,越来越多的同学在课余时间走出宿舍、走进运动场;放下手机、拿起运动器材,浓厚校园体育文化氛围的同时努力做到“野蛮其体魄”,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。