演绎革命经典 再现红色青春——土木工程学院举办“学四史、唱红歌、演红剧”暨五个一工程文艺汇演

发布时间:2020-12-17浏览次数:621

为了让同学们深入学习“四史”,传承革命精神,坚定理想信念,增强爱国主义情怀,土木工程学院于2020年12月15日晚在中心校区学生剧场举行“学四史、唱红歌、演红剧”暨五个一工程文艺汇演,全体学生科教师及学生代表参与本次汇演。

红色主题文艺汇演在大合唱《我们是共产主义接班人》歌声中正式拉开帷幕。演出的同学们重温红色经典,讲述抗战事迹,展现共产党员担当,共唱礼赞之歌。红色经典小品《金色的鱼钩》让同学们通过演绎话剧,观看话剧,深刻感受到了烈士们的英勇无畏和长征路途的不易,激发了大家的爱国热情。晚会中,抗疫小品《逆行》向我们展示了奋战第一线的医护人员恪尽职守、坚持不懈的顽强精神。歌曲《映山红》和《红梅赞》和红色经典歌曲合唱《我的祖国》更是将晚会氛围推向高潮。最后,伴随着一曲《明天会更好》,晚会缓缓落下帷幕。

演绎红色经典,弘扬英雄精神。本次晚会内容丰富,充分展示了我院师生积极向上、青春昂扬的精神风貌。同时学院通过举办红色主题文艺汇演,使同学们增强了爱国情怀,提高了艺术情操、铸就了创新精神。相信在新长征路上,土木学子将牢记使命,不忘初心,继续前进,谱写新篇章,创造新的辉煌以饱满的热情和实际行动为学院、为社会的发展贡献力量。