人文学院举办“情系人文,执梦远航”五个一工程展演

发布时间:2020-12-28浏览次数:650

人文学院于近日在中心校区学生剧场举办了“情系人文,执梦远航”五个一工程展演。按照防控要求,佩戴口罩,做好间隔。人文学院全体党委委员、学生科全体成员及教师代表与2020级线上及线下学生共同观看展演。

人文学院党委书记房建州致辞。房书记在致辞中讲到,2020年是不平凡的一年,我们师生共克时艰,云课堂、云毕业。新的一年,希望一切顺利,我们的国家繁荣昌盛。本次展演包括朗诵、说唱、乐器演奏、小品、歌舞等,展现学生风采。《吹梦到西洲》这一歌伴舞中歌声悠扬、绕梁三日、舞姿曼妙、翩若惊鸿,《我和我的祖国》朗诵表出达了对祖国气势恢宏的爱以及对当今幸福生活的满足感。李知然老师的萨克斯独奏,让在场观众感受到乐器演奏的魅力。小品《乌龙快递》用曲折的剧情抒发了广大群众对抗疫英雄的赞歌和对祖国同胞的祝福,使全场展演达到高潮,使学生们感受到了作为中国人的自豪和骄傲。

本次展演充分体现了人文学院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神面貌,有利于推动校园文化发展,是学院“五个一”工程的有力展现。