“奔跑随心,快乐随行”——我校第十八届运动会长跑接力比赛圆满结束

发布时间:2020-12-30浏览次数:833

为磨练大学生意志,培养当代大学生的良好品德和拼搏精神,12月27下午,由校大学生素养提升“五个一”工作领导小组、校体育运动委员会主办,校大学生素养提升“五个一”工程领导小组办公室、体育学院承办,体育学院社团联合会协办的长跑接力比赛在一期操场隆重举行。校大学生素养提升“五个一”工程领导小组办公室主任、党委学生工作部(人武部)部长郭鹏,校体育运动委员会副主任、体育学院党总支书记李平出席活动并为赛事鸣枪发令。来自金融学院、商学院、教育科学学院、外国语学院、艺术与设计学院、数学与统计学院、物理与新能源学院、材料与化学工程学院、信息工程学院(大数据学院)、机电工程学院、土木工程学院、环境工程学院和食品与生物工程学院的22支队伍,共计220人参加了此次校园长跑接力比赛。

本次比赛分为男子组和女子组,赛道为美丽的一期校园。在比赛的过程中队员们互帮互助,团结协作,虽然部分队员出现岔气、体力不支等状况,但是他们并没有放弃。在长达近两个小时的长跑接力比赛中,每位参赛者都为了自己的目标和荣誉感而拼搏,寒冷的天气丝毫没有影响他们跑步的激情。工作人员认真负责并记录着运动员们的圈数,志愿者们在场地中进行指引和服务,体育学院运动康复室的同学们帮助运动员放松,缓解疲劳。

在激烈又欢乐的气氛中,比赛接近尾声,同学们陆续冲过终点,最终由土木学院荣获男子组冠军,金融学院和食品学院分居于亚军和季军之位。同时土木学院也包揽了女子组的冠军,金融学院和食品学院分获亚军和季军。这场不求胜利,重在参与的比赛,就此落下帷幕。

通过此次活动升华了同学间友谊,培养了感情,塑造了良好的生活习惯。此次活动的举行,为我校今年第十八届运动会学生运动会画上圆满句号。同时引领我校大学生积极参与体育锻炼,重要的不是结果,而是在过程中体会到的坚毅与坚持的长跑精神。