关于举办“五个一”工程之红色建筑模型大赛的通知

发布时间:2021-04-07浏览次数:511

为了纪念中国共产党建党100周年、重温党的光辉历程,进一步推进“五个一”工程的实施,激励青年学子爱党、爱国的思想感情,在学思践悟中坚定理想信念,现决定举办徐州工程学院“怀初心模型述党史 担使命青年再出发”红色建筑模型大赛。大赛由“五个一”工程领导小组办公室主办,土木工程学院承办。具体安排如下:

一、活动对象:徐州工程学院全体学生

二、活动主题:“怀初心模型述党史担使命青年再出发”

三、活动时间:

初赛时间:5月19日

决赛时间:6月2日
四、比赛地点:乐群广场(视天气情况,若有变更另行通知)

五、比赛要求:

组队人数:每支队伍不得超过3人。

模型规格:模型最大横截面符合50cm*50cm—100cm*100cm;

材料要求:对于制作材料不做硬性限制,建筑主体材料推荐使用纸质材料或木材,其余材质是否可以使用需向组委会申请,材料自备。禁止购买成品模型或成品拼接模型,一经查出取消参赛资格。

六、比赛方式:
比赛共设置20个选题,选题详见附件1。

(一)初赛方式:

4月19日-4月22日,各参赛团队自行确定选题后报组委会登记,登记确认后不得更改选题。参赛各组需在规定日期前按照模型要求完成作品,初赛仅进行模型制作即可,无需上色。组委会根据综合评分确定晋级决赛名单,每一选题晋级一组作品。若某一选题中的全部参赛组模型制作质量及完成度不满足要求,将选取其他组别的高分组晋级并完成该选题决赛作品制作。

(二)决赛方式:

晋级决赛各组在决赛前继续加工其模型,在决赛日期前完成并向组委会提交作品(具体提交日期及地点将在比赛交流群内通知)。

决赛期间,各组前往比赛场地进行模型上色,在规定时间完成上色后将模型进行现场解说展示并由组委会进行现场评分。

七、评分标准:
组委会评分将由组委会评委根据模型作品的模型契合度、美观度、制作精度及设计理念进行综合评分,名次按所得分数由高至低排列。

八、奖项设置:

根据参赛作品的数量,评选结果一等奖占比10%,二等奖占比20%,三等奖占比30%,另设优秀奖若干。

九、活动要求:

(一)各参赛队伍于4月19日前将报名表发至邮1433759205@qq.com,报名表见附件2。同时附参赛选手生活照片用于活动现场宣传;若比赛过程中需要使用辅助手段者,请在报名表“备注”栏内标明。

(二)请各参赛团队加入比赛通知交流QQ群:615171679。(附学院名称+选题+选手姓名)

(三)其他未尽事宜请联系蒋琦老师,联系电话:83689693。

附件1.docx

附件2.xlsx

“五个一”工程领导小组办公室 土木工程学院

2021年4月6日