我校成功举办第十八届运动会民俗体育比赛

发布时间:2021-04-29浏览次数:410

为增强当代大学生对民俗体育文化的了解,培养当代大学生的拼搏精神,丰富当代大学生的课余生活。4月24日下午,由校大学生素养提升“五个一”工作领导小组、校体育运动委员会主办,校大学生素养提升“五个一”工程领导小组办公室、体育学院承办,体育学院社团联合会协办的民俗体育竞赛在一期篮球场隆重举行。来自金融学院、商学院、教育科学学院、外国语学院、艺术与设计学院、数学与统计学院、物理与新能源学院、材料与化学工程学院、信息工程学院(大数据学院)、机电工程学院、土木工程学院、环境工程学院和食品与生物工程学院等13支队伍,共计447人参加了此次民俗体育竞赛。

本次比赛有拾沙包、抽陀螺、踢瓦、推铁环和打老k五项比赛项目,并都分为男子组和女子组,比赛期间,队员们相互指导,相互鼓励。每位参赛者都在比赛中感受到民俗体育的乐趣。并且工作人员认真负责记录着每一位运动员的成绩。伴随着淅沥的小雨,比赛在激烈又欢乐的气氛中落下帷幕。

通过此次民俗体育竞赛,不仅增强了同学们对民俗体育文化的了解,同时升华了同学间的情谊。此次活动的举行,让同学们在过程中体会到的民俗体育的魅力。